Выберите регион

Смотрим на

"Большая девочка": Ангарская вспомнила про буллинг в детском саду

  • Кадр из программы "Судьба человека". Надежда Ангарская
    Кадр из программы "Судьба человека". Надежда Ангарская
  • Кадр из программы "Судьба человека". Надежда Ангарская
Яркая внешность, пышные формы и прирожденный талант: сегодня Надежда Ангарская – настоящая звезда телеэкрана. Но в детстве ее нестандартный рост и лишний вес часто становились предметом насмешек среди сверстников. В программе "Судьба человека" артистка вспомнила, какие обидные слова в свой адрес ей приходилось слышать еще в садике.

Настоящая девушка с севера, Надежда Ангарская приехала в Москву из Якутии. Яркая, смешная, с пышными формами – не заметить ее было невозможно. Звезда юмористических телешоу признается, что всегда была крупной. Уже в детстве она подвергалась насмешкам и издевательствам со стороны своих сверстников из-за лишнего веса – об этом она рассказала в эфире канала "Россия 1".

В город Нерюнгри ее семья переехала из Мирного, где Надя впервые пошла в детский садик. Группа была очень дружной, и, несмотря на высокий рост, ее никто никогда не обижал. Однако на новом месте дети сразу обратили внимание на "большую девочку".

"Там я кем только не была. Это не эфирные разговоры, поэтому я не буду даже говорить. Не хочу, чтобы дети так обзывались", – поясняет Ангарская в беседе с Борисом Корчевниковым.

В тот момент ей не было обидно, она не плакала, а просто не понимала, отчего сверстники ведут себя так жестоко: "Я смотрела на людей и думала: "Вы что, серьезно? А ты косоглазая, но я же тебе не говорю об этом. Это не твой недостаток, ты такая есть. Ты кривоногая, а ты тупой". Я же не говорила так. Я просто смотрела на них и искренне не понимала, почему они так со мной разговаривают, тем более при воспитательнице, у которой вообще не было никаких телодвижений в мою сторону, чтобы сказать: "Ребята, мы все разные".

А однажды она решила взять и просто уйти из садика. Сама дошла до подъезда, а потом передумала и отправилась к маме на работу. Дорога от дома занимала около 40 минут.

"Я пришла к маме, стучу в инженерный отдел, там огромная дверь. Дверь открывает моя мама и говорит: "О, Надя? А где воспитательница?" И смотрит. Я говорю: "Она в садике". Конечно, у мамы был шок", – вспоминает Ангарская.

Даже старшая сестра Саша предпочитала ходить в школу, держась от Нади на расстоянии десяти метров. Это уже сейчас она признается, что вела себя некрасиво, а тогда только отмахивалась от девочки со словами: "Отстань от меня".

Несмотря ни на что, Надежда считает, что у нее было прекрасное детство. "Родители сделали все возможное для того, чтобы я не чувствовала, что я какая-то не такая. Моя мама всегда говорила мне, что я красивая. Всегда. Я смотрю на себя в зеркало и думаю: "Она не видит, что ли, что я как бы вообще не алло? Вообще прям нет". А она мне говорила: "Надя, смотри, какая ты красивая". Сейчас телезвезда убеждена: все нападки окружающих закалили ее характер, сделали сильнее, научили самоиронии и чувству юмора.

"Меня вряд ли сейчас обидят хейтеры, которые мне пишут. Я им иногда даже отвечаю, но по-доброму: "Ты моя хорошая", "А ты красивый". А мне пишут всякую ерунду", – замечает артистка.

О том, как ей удалось побороть стереотипы, стать звездой КВН и других юмористических шоу, Надежда Ангарская также рассказала в новом выпуске программы "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме