Выберите регион

Смотрим на

"Защита практически стопроцентная": Мясников – о вакцине от COVID-19

В традиционной рубрике программы "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Мясников пообщался со зрительницей. Теледоктор сообщил, гарантирует ли вакцина 100% защиту от коронавируса. Он также заметил, что даже после вакцинации нужно соблюдать меры предосторожности.

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Мясников беседовал с Еленой, преподавателем экономики из Санкт-Петербурга. В общении они затронули тему вакцинации от коронавируса. Теледоктор поинтересовался, гарантирует ли вакцина стопроцентную защиту от болезни. Поклонница ответила отрицательно, и Александр Леонидович с ней согласился. Он сообщил, что ни одна вакцина в мире не способна на подобное.

Мясников заметил, что уже есть данные, согласно которым 0,1% людей, которые сделали прививку, могут заразиться. Однако даже в этом случае их болезнь не протекает в тяжелой форме.

"По сегодняшним данным, защита от тяжелой болезни и от смертей практически стопроцентная пока", – сообщил Александр Леонидович.

Кроме того, теледоктор добавил, что вакцина прежде всего нужна пожилым людям и тем, кто страдает от хронических заболеваний. Она снижает риск заболевания на 60-70%. Однако даже после вакцинации необходимо соблюдать меры профилактики. Доктор Мясников рекомендует продолжать меньше чаще проветривать помещения, соблюдать социальную дистанцию и стараться держаться подальше от скоплений людей. Кроме того, он советует использовать интерферон альфа-2b в виде капель или спреев.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме