Выберите регион

Смотрим на

Мясников: омега-3 поможет в борьбе с последствиями коронавируса

Последствия перенесенного коронавируса могут растягиваться на месяцы. Пациенты жалуются на слабость, усталость, одышку, высыпания на коже и даже выпадение волос. Поможет ли употребление омега-3 справиться с неприятным "шлейфом" COVID-19?

Лилия Маркова из Санкт-Петербурга недавно тяжело переболела COVID-19 и до сих пор ощущает слабость, одышку, страдает от высыпаний на коже и выпадения волос. Врачи обещают, что все постепенно восстановится, но женщине кажется: жизнь проходит мимо. Недавно она услышала, как некоторые специалисты рекомендуют принимать омега-3 для борьбы с последствиями коронавируса. Эффективно ли это? Вопрос телезрительницы в новом выпуске своей еженедельной программы прокомментировал доктор Мясников.

Он отметил, что COVID тянет за собой целый "шлейф" усталости и когнитивных нарушений. Эти последствия могут растягиваться на месяцы имеют свое научное обоснование.По словам медика, прямых исследований о позитивном влиянии омега-3 на улучшение состояния пациентов не проводилось, однако этот микроэлемент, безусловно, положительно влияет на здоровье человека.

"Омега-3 – это те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морской рыбе, речная тут не поможет", – подчеркнул Мясников и добавил, что омега-3 обладает противовоспалительным действием, способствует разжижению крови и даже помогает бороться с мерцательной аритмией.

Одним словом, обладает общеукрепляющим действием. Александр Леонидович рекомендовал употреблять дикую рыбу, причем лучше всего пойманную своими руками.

"Мы не знаем, чем кормят искусственно выращенную рыбу. Мы понимаем, что она болеет, как любая курица или свинья в стаде. То есть какими антибиотиками и какими лекарствами их пичкают? Поэтому оптимальный выбор средств омега-3 – полученные из дикой рыбы – например, из дикого лосося. В ней больше и омега-3, и других питательных полезных веществ", – утверждает доктор.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме