Выберите регион

Смотрим на

Прощай, "Нарцисса": звезда "Гарри Поттера" умерла от рака

Британская актриса Хелен МакКрори умерла в возрасте 52 лет. У звезды сериала "Острые козырьки" и франшизы "Гарри Поттер" был диагностирован рак. Исполнительница роли Нарциссы Малфой боролась с болезнью до конца.

Умерла Хелен МакКрори, британская звезда театра и кино. Актриса наиболее известна ролями в "Гарри Поттере" (где сыграла Нарциссу Малфой) и в сериале "Острые козырьки" (исполнила роль Полли Грей).

О трагическом событии сообщил муж актрисы Дэмиан Льюис. Он был женат на МакКрори с 2007 года. В соцсетях Льюис написал, что артистка вела "героическую битву" с болезнью и "мирно умерла дома, окруженная волной любви со стороны друзей и семьи".

"Она умерла так же, как жила. Бесстрашно. Боже, мы любим ее и знаем, как нам повезло, что она была в нашей жизни. Она так ярко пылала", – признался актер.

МакКрори родилась 17 августа 1968 года в Лондоне, Англия. Она получила образование в школе Квинсвуд недалеко от Хатфилда, Хартфордшир. После года, проведенного в Италии, она вернулась в Великобританию, где начала изучать актерское мастерство в Драматическом центре в Лондоне. Дебютировала, как киноактриса, в телесериале 1993 года Full Stretch, а в следующем году последовала роль второго плана в фильме "Интервью с вампиром".

Среди ее наиболее заметных экранных работ – Чери Блэр в сериале "Королева" (2006), Розанна Кальвьерри в "Докторе Кто", Нарцисса Малфой в последних трех фильмах о Гарри Поттере, Клэр Довар в фильме о Джеймсе Бонде "Скайфолл" (2012), Полли Грей в "Острых козырьках". В настоящее время снимается шестой и последний сезон сериала – пока неясно, смогла ли МакКрори принять в нем участие.

В 2017 году МакКрори получила Орден Британской империи (OBE) за заслуги перед драматическим искусством. В 2007 году она вышла замуж за Дэмиана Льюиса. У пары двое детей: дочь Манон (2006 г.р.) и сын Гулливер (2007 г.р.).

Читайте также

Видео по теме