Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК экстремистской организацией

В прокуратуре пояснили, что под прикрытием либеральных лозунгов Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране.

Прокуратура Москвы подала иск в городской суд о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и штабов Навального. Об этом сообщили в надзорном ведомстве. В прокуратуре пояснили, что под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране. "Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что этими структурами осуществляется работа иностранных и международных организаций на территории России, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

Читайте также

Видео по теме