Выберите регион

Смотрим на

Госдеп США сожалеет о санкциях

Представитель внешнеполитического ведомства США выразил сожаление о новых антироссийских санкциях и отметил, что ответ Москвы на них приведет к эскалации.

Российский ответ на новые санкции, объявленные США будет способствовать "циклу эскалации", передает канал CNN со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства США. В заявлении новые санкции названы "пропорциональными и подходящими действиями". В заявлении добавляется, что США оставляет за собой право "ответить на ответные российские меры".

Ранее сообщалось, что в списке мер, которые приняла Москва в ответ на американские санкции, содержится рекомендация послу США отправиться в Вашингтон для консультаций, прекращаются краткосрочные поездки сотрудников дипломатических миссий США, ограничивается передвижение американских дипломатов по Российской Федерации, прекращается работа американских фондов, подконтрольных Госдепу и другим ведомствам, а 10 американским дипломатам предложено покинуть Россию.

Новые ограничительные меры введены против России 15 апреля. Под санкции попали 32 физлица и объединения. Американским финансовым учреждениям запрещено приобретать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня, из страны выдворены 10 российских дипломатов.

Читайте также

Видео по теме