Выберите регион

Смотрим на

Зедер и Лашет не смогли договориться

Христианско-социальный союз впервые выдвинул своего кандидата в канцлеры ФРГ, и он тут же обогнал в рейтингах своего соперника из Христианско-демократического союза.

Председатель германского Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет и глава Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зедер пока не смогли определиться, кто из них станет единым кандидатом на должность канцлера Германии от консерваторов, пишет "Бильд".

Партии входят в одну фракцию Бундестага и долгое время претендент был один – Лашет. Однако неделю назад о своих амбициях заявил и Зедер. Политики обещали договориться между собой до конца недели, но, как пишет издание, сейчас решение этого вопроса отложено.

Парламентские выборы состоятся в ФРГ 26 сентября. На данный момент Лашет по своему статусу претендент на кресло канцлера № 1. Но его личные рейтинги невысоки из-за тянущегося шлейфа скандала с закупкой медицинских масок у компании, которая сотрудничает с сыном политика. Последний опрос, проведенный газетой Der Tagesspiegel, показывает, что гораздо большее одобрение у избирателей вызывает кандидатура Зедера. "То, что изначально задумывалось как дружеское соглашение, становится более похоже на жесткую дуэль", – констатирует издание.

Читайте также

Видео по теме