Выберите регион

Смотрим на

Журналисты ГТРК "Ставрополье" заняли три первых места на конкурсе им. Лопатина

На Ставрополье подвели результаты творческого конкурса для профессиональных журналистов имени Германа Лопатина. ГТРК "Ставрополье" впервые заняло три первых места по итогам 2020 года в номинациях "Телевидение", "Радио" и "Репортаж. Публицистический стиль".

Журналисты ГТРК "Ставрополье" впервые заняли три первых места на конкурсе им. Лопатина по итогам 2020 года в номинациях "Телевидение", "Радио" и "Репортаж. Публицистический стиль".

Первое место в номинации "Телевидение" заняла шеф-редактор службы информационных программ ГТРК "Ставрополье" Анна Литвинова за документальный фильм "Изменники Родины. 30 лет поиска" об охоте на предателей Родины. Фильм был подготовлен при сотрудничестве телекомпании с Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю.

Первое место в номинации "Радио" заняла заведующая музыкальной частью Ставропольского академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова, специальный корреспондент службы радио ГТРК "Ставрополье" Евгения Сафронова, за серию сюжетов программы "Неслучайные встречи", отмеченных выраженным культурологическим авторским подходом к интерпретации людских судеб.

Первое место в номинации "Репортаж. Публицистический стиль" заняла корреспондент ГТРК "Ставрополье" Альбина Волкова. Работы журналиста были отмечены за актуальность и подчеркнутый духовно-нравственный акцент репортажей о людях и животных.

Отметим, что краевая премия имени Германа Лопатина для профессиональных журналистов по итогам творческого конкурса возникла в 1968 году. Имя Германа Лопатина присуждено премии, как самого известного на тот момент публициста, связанного со Ставропольским краем.

Читайте также

Видео по теме