Выберите регион

Смотрим на

В Костромской области на помощь МЧС в борьбе с пожарами придут дроны

В Костромской области официально начался пожароопасный сезон. По прогнозам специалистов, он будет сложным.

На территории Костромской области официально объявлен пожароопасный сезон. Об этом со ссылкой на Управление МЧС передает ГТРК "Кострома", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По прогнозам специалистов, среди объектов, которым угрожают природные пожары, – более 150 населённых пунктов, а также 13 организаций детского отдыха и 11 садовых кооперативов. Большую помощь пожарным будут оказывать авиация и беспилотники.

Дроны займутся осмотром пожарной обстановки в сёлах, посёлках и деревнях, которые вплотную примыкают к лесам. Также под особым контролем – палы травы. В этом сезоне их зарегистрировано уже более полусотни. В целом по региону МЧС готовится к сложному сезону.

Спасатели планируют проводить регулярный инструктаж жителей, в том числе раздадут памятки о правилах пожарной безопасности. Напоминаем, что жечь сухую траву или мусор на придомовых территориях и дачных участках строго запрещено. Штрафы нарушителям – до 10 тысяч рублей.

Александр Иванов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области, рассказал: "Наши специалисты дают прогноз, что сезон будет серьезным. Возможно, таким же, как в 2010 году. Многое будет зависеть от погодных условий. Группировки сил и средств у нас готовы. Продолжаются проверки пожарно-химических станций, добровольных пожарных команд, сил МЧС".

Читайте также

Видео по теме