Выберите регион

Смотрим на

Госдепартамент США: Джон Салливан ненадолго отправится в Вашингтон

Как сообщил портал "Аксиос", на текущей неделе посол США в России Джон Салливан отправится в Вашингтон для консультаций, после чего "в ближайшие недели" вернется в Москву. Об этом проинформировал официальный представитель Госдепартамента США. Ранее тот же ресурс распространил диаметрально противоположную информацию.

Портал "Аксиос" сообщил со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США, что на текущей неделе посол США в России Джон Салливан отправится в Вашингтон для консультаций с представителями администрации президента Джо Байдена, после чего "в ближайшие недели" вернется в Москву.

Ранее тот же портал "Аксиос" сообщал о совершенно противоположных планах главы американского диппредставительства в Москве. Утверждалось, что дипломат придерживается позиции, согласно которой российская сторона должна "заставить его" уехать в случае, если хочет, чтобы Салливан покинул Москву, напоминает ТАСС.

Как сообщалось, 16 апреля в ходе пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что помощник президента РФ Юрий Ушаков на встрече с послом США в Москве Джоном Салливаном порекомендовал тому отправиться на консультации в Вашингтон. Посол РФ в США Анатолий Антонов в настоящее время продолжает свои консультации в Москве.

Читайте также

Видео по теме