Выберите регион

Смотрим на

В новые iPad Pro установили чип от ноутбуков и 5G

В ходе видеотрансляции, в которой ранее состоялись анонсы самого маленького гаджета Apple и новых разноцветных iMac в плоском дизайне, Apple также обновила линейку "профессиональных" планшетов.

Новые iPad Pro, представленные на виртуальной презентации во вторник, размерами не отличаются от предшественников: можно выбрать экран диагональю 11 или 12,9 дюйма. При этом внутри у них процессор M1 (как и у новых анонсированных сегодня iMac или прошлогодних MacBook Pro) — так что устройства смогут обеспечивать производительность на уровне мощных ноутбуков. Заявлена также — впервые в планшетах Apple — поддержка 5G.

Флагманской 12,9-дюймовой модели обновили и дисплей — его в Apple называют Liquid Retina XDR. Главной инновацией стала система подсветки mini-LED: всего в каждом экране использованы около 10 000 крошечных светодиодов. Это позволяет точнее контролировать яркость разных участков изображения, увеличивая контраст и общую яркость. Она выросла до 1000 нит с 600 нит у предшествующей модели iPad Pro.

"Профессиональными" новые iPad Pro могут считаться и с точки зрения портов. Точнее, единственного порта — это Thunderbolt с поддержкой USB 4.0, что позволяет использовать устройство в связке с профессиональной периферией вроде систем хранения данных или мониторов высокого разрешения.

Наконец, в Apple решили усовершенствовать фронтальную камеру с расчетом на активное использование планшета для видеоконференций. Сенсор у нее теперь 12-мегапиксельный, а угол обзора — сверхширокий. Последнее позволяет при помощи алгоритмов постоянно держать лицо пользователя в центре кадра.

iPad Pro 2021 года можно будет предзаказать в США с 30 апреля, а в продажу они поступят во второй половине мая. Самая дешевая версия — без модуля сотовой связи, с 11-дюймовым экраном и встроенным накопителем на 128 ГБ — обойдется в 799 долларов. Самая дорогая — 12,9 дюйма, 5G и 2 терабайта памяти — в 2399 долларов.

Читайте также

Видео по теме