Выберите регион

Смотрим на

Александр Рар: Меркель надавала щелчков тем, кто хочет разрыва отношений с РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в ПАСЕ, заявила, что ее правительство не поддерживает курс отдельных восточноевропейских стран Евросоюза на разрыв отношений с РФ. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сказал известный немецкий политолог Александр Рар.

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Европы, надавала щелчков восточным европейцам, которые выступают за разрыв отношений с Россией. Такое мнение высказал известный немецкий политолог Александр Рар.

"Госпожа Меркель на этой встрече раздавала щелчки налево и направо. Особенно восточным европейцам, которые хотят разорвать отношения с Россией. Я думаю, что щелчок пошел тоже в адрес украинцев", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По мнению Рара, немцы по-прежнему придерживаются стратегических отношений с РФ, а Украина не любит Германию за то, что ее правительство выступает против вхождения этой страны в НАТО, в поддержку "Северного потока-2" и мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. "А Украине хочется, чтобы Германия вместе с Америкой повоевала на стороне Украины с Россией. Такого никогда не будет, поэтому Украина сейчас переключается на американцев", – сказал политолог.

Он обратил также внимание на заявление Меркель о том, что Европа будет по-прежнему сотрудничать с Россией, призвав украинцев задуматься над этим. При этом Рар заметил, что единственной для канцлера Германии проблемой в отношениях с Россией, являются права человека.

Что касается "Северного потока-2", то, со слов политолога, Меркель "борется как лев за этот проект", в котором заинтересованы немецкие компании. Со своей стороны немецкий бизнес, заметил Рар, еще помнит, как 20 лет назад канцлер ФРГ Герхард Шредер вместе с Газпромом предлагали создать международный консорциум для модернизации газотранспортной системы Украины, с чем украинцы не согласны до сих пор. Пусть теперь не обижаются на то, как немцы относятся к их требованиям, сказал политолог.

Читайте также

Видео по теме