Выберите регион

Смотрим на

Чехия хочет потребовать от России компенсацию за ущерб от взрыва во Врбетице

Власти Чехии заявили, что считают спецслужбы РФ причастными к взрыву на складе боеприпасов в селе Врбетице в Чехии в 2014 году. Парламент Чехии обратился к кабинету министров с призывом потребовать от России компенсацию за ущерб в результате инцидента.

Парламент Чехии призвал кабинет министров потребовать от России компенсацию за ущерб в селе Врбетице. В конце прошлой недели власти Чехии заявили, что считают российские спецслужбы причастными к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году.

В связи с этим Чехия выслала 18 российских дипломатов. В Кремле и Министерстве иностранных дел РФ назвали эти обвинения возмутительными и голословными. В качестве ответной меры Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата, сообщает телеканал "Россия 24Ф".

Чешские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники сообщают, что уже сегодня официальная Прага объявит об очередной высылке из республики сотрудников нашего МИДа. Ранее министр иностранных дел Чехии заявил о готовности выслать всех российских дипломатов.

Читайте также

Видео по теме