Выберите регион

Смотрим на

Мама убитых в Якутии малышей сообщала об угрозах со стороны их отца

У сотрудников опеки было три с лишним дня для того, чтобы на время забрать братьев у страдающего шизофренией отца, но этого не было сделано.

В Якутии после жестокого убийства двоих детей возбудили дело о халатности. Мама мальчиков, как оказалось, за четыре дня до расправы сообщила в опеку, что ее супруг угрожает отпрыскам, однако никаких мер принято не было, сообщили в региональном управлении СКР.

Трагедия разыгралась ранним утром 19 апреля в селе Таймылыр. За несколько дней до этого супруга 26-летнего мужчины оправилась на плановое лечение в больницу Якутска, а он остался присматривать за маленькими сыновьями (одному год, второму – два). В какой-то момент он схватился за нож и буквально изрезал спящих детей, а затем попытался свести счеты с жизнью.

Истекавших кровью мальчиков обнаружили через несколько часов, однако спасти их врачам не удалось. При этом их отец, у которого ранее диагностировали шизофрению и эпилепсию, выжил.

В ходе расследования убийства выяснилось, что еще 15 апреля женщина из больницы дозвонилась до опеки и сообщила, что супруг угрожает расправой их детям.

"Несмотря на поступившие сведения, должностные лица органа опеки и попечительства не приняли мер, направленных на изоляцию детей от отца", – отметили в СКР.

В итоге на сотрудников опеки завели дело о халатности. Отец-душегуб проходит по делу об убийстве малолетних, однако он может избежать наказания, если его признают невменяемым.

Читайте также

Видео по теме