Выберите регион

Смотрим на

Посол Италии: эпидемиологическая обстановка позволяет возобновить ежедневные авиарейсы из России

Эпидемиологическая обстановка в Италии позволяет организовать ежедневные авиарейсы из России, сообщил посол Италии в РФ Паскуале Терраччано журналистам в кулуарах выездной сессии Веронского евразийского экономического форума "Инновационные предприятия и технологии Томской области" в Томске в среду.

Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано заявил, что эпидобстановка в Италии позволяет организовать ежедневные авиарейсы из России.

Об этом он сообщил в ходе выездной сессии Веронского евразийского экономического форума "Инновационные предприятия и технологии Томской области", передает "Интерфакс".

Посол отметил, что в настоящее время столицы России и Италии связывают четыре раза в неделю рейсы "Аэрофлота", а также авиакомпании S7 (по четвергам).

С 1 мая ежедневные рейсы в столицу Италии возобновит авиакомпания "Победа".

Как известно, они были приостановлены в марте прошлого года из-за пандемии COVID-19.

В марте 2021 года ряд авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот", получили разрешение Росавиации на осуществление регулярных рейсов в Болонью (до 14 раз в неделю) и Палермо (до 4 рейсов в неделю летом 2021 года).

Накануне Терраччано заявил, что Италия возобновит прием туристов летом. По словам посла, он не может пока назвать точную дату открытия страны для россиян, но этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен. Для этого путешественникам необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус или сертификат о полной вакцинации.

Читайте также

Видео по теме