Выберите регион

Смотрим на

Путин: стратегические задачи – прирост населения и продолжительность жизни до 78 лет

Президент РФ Владимир Путин обозначил стратегические задачи властей на ближайшее десятилетие. По его словам, нужно "выйти на устойчивый рост численности населения" и прийти к тому, чтобы "в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет".

Президент России Владимир Путин назвал стратегические задачи деятельности властей. По его словам – это прирост населения страны и увеличение средней продолжительности жизни россиян.

"Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет", – сказал Путин, оглашая Ежегодное послание Федеральному Собранию. Трансляцию мероприятия ведет медиаплатформа "Смотрим", а также телеканалы "Россия 24" и "Россия 1".

По его словам, сейчас статистика неутешительная: "Мы видим даже определенное снижение – понятное с этой пандемией (коронавируса – ред.)". Однако отменять стратегических целей в сфере демографической политики руководство страны не будет, подчеркнул президент.

Читайте также

Видео по теме