Выберите регион

Смотрим на

Депутат ГД от Липецкой области назвал главные сигналы в Послании Путина

Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов присутствовал на Послании президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. По итогам обращения парламентарий обозначил главные направления политики, на вопросах которых глава государства акцентировал особое внимание.

Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов принимал участие в церемонии оглашения Послания президента РФ Федеральному Собранию. По словам парламентария, данное Послание российского лидера Владимира Путина стало самым социально-направленным из всех оглашенных ранее.

"На мой взгляд, это самое социальное послание президента из всех, что я слышал. Глава государства в своем выступлении сосредоточился на внутренних делах. Поддержка населения, социальная помощь, новые выплаты для семей с детьми, меры по повышению доходов граждан. В их числе и предложение о бесплатном подключении людей к газу. Речь идет о подводке газа до границы земельного участка, так называемая последняя "миля". За это люди платить не должны", – цитирует слова Николая Борцова ГТРК "Липецк" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в данном Послании Владимир Путин сделал очень правильный акцент на регионы. В частности, глава государства дал поручение Правительству о дополнительной помощи регионам и об освобождении их от долгового бремени.

"Правительство должно помогать регионам, а не отбрасывать идеи", — заявил Владимир Путин.

При этом российский лидер обратился к главам регионов с призывом работать четко и ритмично. В качестве одной из мер поддержки глава государства предложил введение новых инфраструктурных кредитов, которые станут мощным ресурсом поддержки и развития всех областей и позволят направить данные средства на улучшение качества жизни россиян по всей стране.

Еще одним важным для регионов предложением президента стала реструктуризация бюджетных кредитов, предоставленных для борьбы с пандемией коронавируса в 2020 году, на срок до 2029 года.

Читайте также

Видео по теме