Выберите регион

Смотрим на

Путин: главная задача – повысить доходы россиян

Главная задача – обеспечить рост реальных доходов россиян, заявил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию-2021.

Главная задача – обеспечить рост реальных доходов граждан, восстановить и обеспечить такой рост, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью, заявил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию-2021.

По данным Росстата, количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось в IV квартале 2020 г. до 13,5 млн человек (9,2% населения страны). Всего в России насчитывают 17,8 млн бедных граждан.

Путин поручил правительству подготовить программу, которая снизит уровень бедности среди семей с детьми и поддержит родителей-одиночек.

"Поручаю правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми​​​. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей", – отметил президент.

Ряд решений нужно принять уже сейчас. "Воспитывать ребенка в неполной семье всегда трудно. Дело не в причинах такой ситуации, а в том, чтобы поддержать детей. Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка. И в свидетельстве о рождении… не указан один из родителей. Либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты", – пояснил глава государства.

С 1 июля детям в возрасте от восьми до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, назначат выплату в размере 5650 руб. в месяц.

Читайте также

Видео по теме