Выберите регион

Смотрим на

Тем, кто пересечет красную черту, Россия ответит асимметрично, быстро и жестко, заявил Путин

Россия ни с кем не собирается сжигать мосты, подчеркнул Владимир Путин в Послании президента России Федеральному Собранию в 2021 году. Москва заинтересована в добрых отношениях со всеми странами, в том числе и с теми, с кем сейчас диалог не складывается. Но Москва сама определяет красные линии, за которые не стоит заступать.

Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного сообщества, отметил глава российского государства Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. В том числе Москва хочет иметь хорошие отношения и с теми, с кем в последнее время отношения, мягко говоря, не складываются, добавил президент.

"Ни с кем России не хочет сжигать мосты, – подчеркнул Путин. – Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким".

По словам президента, у РФ "хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе", а также здравого смысла при принятии любых решений. В каждом отдельном случае Москва будет сама определять красную черту в отношениях с другими государствами, за которую им лучше не заступать, отметил Путин. И все же глава государства выразил надежду, что "никому не придет в голову" переступить эту границу.

"Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели", – подчеркнул Путин.

Владимир Путин выступил с Ежегодным посланием Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года в выставочном центре "Манеж". Трансляцию мероприятия вели телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", а также медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме