Выберите регион

Смотрим на

До 2024 года на гражданские научные исследования выделят 1,5 триллиона

"Наука в современном мире имеет абсолютно ключевое значение", – отметил Владимир Путин в Ежегодном послании Федеральному Собранию в 2021 году. Поэтому до 2024 года на гражданские, в том числе фундаментальные, исследования будет выделен 1 триллион 630 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Более полутора триллионов рублей до 2024 года в России будет выделено на гражданские исследования. И это только финансирование из федерального бюджета, подчеркнул президент России Владимир Путин в своем Ежегодном послании Федеральному Собранию в 2021 году.

Путин отметил, что на гражданские, в том числе и на фундаментальные, исследования будет направлен из федерального бюджета 1 триллион 630 миллиардов рублей.

"Наука в современном мире имеет абсолютно ключевое значение", – объяснил это решение Владимир Путин.

Кроме того, по критически важным для развития страны направлениям будут запущены инновационные программы. Они получат статус проектов государственного значения.

В ближайшие два года в российских вузах будет открыто дополнительно еще 45 тысяч бюджетных мест. При этом 70% из них будет отдано регионам, заметил Путин. Не менее сотни вузов в регионах получат гранты на открытие студенческих технопарков в размере 100 миллионов рублей.

При этом в 2021 году в вузах для выпускников школ насчитывается 422 тысячи бюджетных мест.

21 апреля 2021 года в московском Манеже Владимир Путин огласил свое Ежегодное послание Федеральному Собранию. Прямую трансляцию из Манежа вели телеканалы "Россия 2" и "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме