Послание Федеральному Собранию-2021 21 апреля 2021, 13:35

Россия ждет миллионы туристов: электронная виза будет делаться 4 дня

  • Картинка
    Россия ждет миллионы туристов: электронная виза будет делаться 4 дня
  • Россия ждет миллионы туристов: электронная виза будет делаться 4 дня
    AP Images
Президент Владимир Путин поставил задачу обеспечить дистанционное оформление российской визы за четыре дня для иностранных туристов.

В Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин сказал, что иностранные туристы обязательно приедут в Россию после того, как будут открыты границы. Они должны иметь возможность получить электронную визу за 4 дня.

Глава государства подчеркнул, что Россия радушная страна, открытая для настоящих друзей. Это доказал Чемпионат мира по футболу, который проходил в нашей стране в 2018 году.

"Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем все действующие ограничения, и к нам поедут миллионы туристов со всех концов света", – заверил глава России.

В связи с этом он поставил задачу: иностранные туристы должны иметь возможность дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить визу для визита в Россию.

В июле 2020 года был принят закон, в соответствии с которым с 1 января 2021 года должно было начаться оформление электронных виз для граждан 52 стран, включая государства Евросоюза. Однако из-за пандемии ковида выдача электронных виз была приостановлена.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация