Выберите регион

Смотрим на

Уникальная операция: ребенка из Магнитогорска спасли в утробе матери

Сохранить жизнь девочке из Магнитогорска удалось целому коллективу врачей из разных городов. Причем тогда, когда Вика Куприна была еще в утробе матери. Сегодня ребенку год.

Ребенка из Челябинской области спасли в утробе матери. Коллектив врачей из разных городов сделали уникальную операцию. Сегодня Вике Куприной уже год.

"В ходунках дома она практически летает по квартире. То есть, например, если жена в комнате, а я ухожу на работу, буквально за секунду она уже возле порога провожает меня. И встречает также. Я открываю дверь, слышу "папа" – и вот она уже подбегает", – рассказывает папа Виктории Александр Куприн.

Чуть больше года назад молодые родители узнали: у ребёнка спино-мозговая грыжа. Прогнозы врачей были неутешительны: паралич нижней части туловища. Ребенка спасали, можно сказать, всем миром. Уникальная операция проходила в Екатеринбурге. Жительнице Магнитогорска ее делал детский хирург из Иркутска вместе с коллегой, который приехал из Кемерова. Девочка в этот момент находилась еще в утробе матери. Она родится через три месяца, здоровой.

"На сегодняшний день мы констатируем, что все невральные нарушения, которые мы ожидали у пациента при появлении на свет без операции внутриутробной, они исчезли, их не существует", – подчеркивает детский хирург Ивано-Матренинской детской больницы (Иркутск) Юрий Козлов.

Мама Наталья не перестаёт радоваться успехам дочери. И с улыбкой замечает: характер у маленькой Виктории, как у ее доктора – такой же сильный, пишет ГТРК "Южный Урал".

Операция, которую провели Вике ещё до рождения, была сделана впервые в мире. Врачи тогда давали осторожные прогнозы. А сегодня совершенно здоровая девочка задувает свечу на своём первом именинном торте.

Читайте также

Видео по теме