Выберите регион

Смотрим на

Джонни Депп перешел на русский, чтобы позвать россиян на свой фильм

  • Disney Studios
    Disney Studios
  • Джонни Депп / Суд – Россия 24
    Джонни Депп / Суд – Россия 24
  • Эмбер Херд и Джонни Депп
    Эмбер Херд и Джонни Депп
  • Disney Studios
  • Джонни Депп / Суд – Россия 24
  • Эмбер Херд и Джонни Депп
22 апреля на экраны нашей страны выходит фильм "Великий", главную роль в котором исполнил Джонни Депп. Актер записал специальное обращение к россиянам, призывая их посмотреть "важную и вдохновляющую" историю, рассказанную в картине, и даже сказал несколько слов по-русски.

Лучшей за последние 20 лет называют многие критики и первые зрители роль Джонни Деппа, которую он сыграл в фильме "Великий" (Minamata). Эта картина завтра выходит в широкий прокат в нашей стране, и чтобы пригласить россиян в кинотеатры, актер выучил несколько слов по-русски.

Лента основана на реальных событиях и рассказывает о реальном человеке – знаменитом американском военном фотографе Юджине Смите, который через 30 лет после окончания Второй мировой возвращается в Японию, чтобы снять репортаж об отравлении ртутью жителей прибрежного города Минамата. Местная химическая компания сбрасывала ядовитые отходы в залив – источник морепродуктов в питании местных жителей. Накапливаясь в организме, токсины годами калечили людей, дети рождались инвалидами…

В начале своего обращения Депп сумел по-русски поздороваться, а в конце – поблагодарить своих потенциальных зрителей в России. По-английски же он сказал, что лента, в которой ему довелось сыграть главную роль, рассказывает важную историю, которая, он надеется, вдохновит людей.

Фильм дебютировал год назад на Берлинском кинофестивале, но в России будет показан раньше, чем в США и многих других странах. Партнерами Деппа стали Билл Найи, игравший Дейви Джонса в другой картине со звездой – "Пиратах Карибского моря", – а также Хироюки Санада, которого сейчас можно видеть в роли Ханзо Хасаши / Скорпиона в экшене "Мортал Комбат".

В карьере Джонни Деппа ныне не лучшая пора. После скандального развода и проигранного дела против таблоида The Sun, обвинившего его в избиении жены, многие голливудские кинематографисты отказались сотрудничать с актером. Так, Warner Bros. уволила его из третьей части "Фантастических тварей". Однако режиссер "Великого" Эндрю Левитас надеется, что подмоченная репутация не помешает зрителям объективно оценить их фильм и работу самого Деппа в нем, которую он называет самой "честной" за многие годы. "Он отдал ей всего себя", – заявил постановщик в интервью THR.

Читайте также

Видео по теме