Выберите регион

Смотрим на

Чехия поставила России ультиматум: мнения Кремля и МИДа

Чехия выдвинула требование по отношению к России. Прага требует, чтобы Москва вернула на прежние рабочие места всех высланных дипломатов. Кремль и МИД уже ответили на это.

В среду, 21 апреля, посол России в Чехии Александр Змеевский был на встрече в зарубежном Министерстве иностранных дел. Там новый глава ведомства Якуб Кулганек озвучил ему ультиматум.

Чехия потребовала от России вернуть в Москву всех высланных дипломатов. Решение нужно принять до 12:00 четверга, 22 апреля. В противном случае Прага пригрозила выслать еще больше российских дипломатов, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данный ультиматум. По его словам, Москва не приемлет, когда ей выдвигают требования другие. Об этом Владимир Путин уже говорил в Послании Федеральному Собранию. Разговоры подобного плана, отметил представитель Кремля, не имеют перспективы.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова также прокомментировала требование Чехии. По ее словам, ультимативный тон в отношении России недопустим. В российском МИДе продолжат разговор с чешским послом 22 апреля.

Государственный деятель посоветовала Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО.

Читайте также

Видео по теме