Выберите регион

Смотрим на

Задержанным за подготовку госпереворота в РБ предъявили обвинение

В Белоруссии предъявили обвинение задержанным за попытку госпереворота в стране. Они дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Четырем задержанным за подготовку государственного переворота в Белоруссии предъявили обвинение. Об этом сообщает КГБ страны.

Начальник отдела следственного управления ведомства Константин Бычек обратил внимание на то, что задержанные дают признательные показания и сотрудничают со следствием. Злоумышленники обвиняются в заговоре с целью захвата власти (часть 1 статьи 357 Уголовного кодекса Белоруссии). Задержанным грозит до 12 лет ареста. Оперативно-розыскные мероприятия в отношении участников заговора продолжались более шести месяцев, сообщает телеканал "Беларусь 1".

Одним из задержанных является юрист Юрий Зенкович. Он признал вину в полном объеме. Зенкович пытался вербовать, подкупать военнослужащих, чтобы те участвовали в свержении власти силовым способом.

Ранее во время Послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил о том, что Запад не осудил попытку убийства Александра Лукашенко и госпереворот в Белоруссии. По словам главы государства, Евросоюз, США и другие делают вид, что ничего не происходит.

В четверг, 22 апреля, в Москве состоятся переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств обсудят дальнейшее развитие партнерских отношений двух стран.

Читайте также

Видео по теме