Выберите регион

Смотрим на

Израиль и Сирия обменялись ракетными ударами

  • twitter.com/anon_candanga
    twitter.com/anon_candanga

Ночью 22 апреля в непосредственной близости от израильского ядерного объекта сработали сирены ракетной атаки. Через несколько минут Израиль нанес ответный удар про Сирии.

Сирены, предупреждающие о возможном ракетном обстреле вблизи ядерного объекта, прозвучали на юге Израиля ночью 22 апреля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу израильской армии. В ответ Израиль обстрелял ракетами сирийскую провинцию Дамаск.

Сигнал о ракетной атаке прозвучал в поселке Абу-Кринат, расположенном в четырех километрах от города Димона, где находится израильский ядерный исследовательский центр. После срабатывания сирен жители Иерусалима и других населенных пунктов в центральных частях страны сообщили о взрывах. Позже выяснилось, что ода из ракет упала в пустыне Негев, недалеко от ядерного объекта.

Вслед за информацией о срабатывании сирен и взрывах в Израиле пришло сообщение о том, что средства ПВО Сирии отражают израильскую ракетную атаку в районе Думайр в провинции Дамаск, передает сирийское агентство SANA. Минобороны Сирии сообщило о четырех пострадавших военнослужащих.

Израильские военные пояснили, что нанесли удар по батарее, из которой была запущена ракета класса "земля-воздух", упавшая в районе Негева.

Читайте также

Видео по теме