Выберите регион

Смотрим на

Шойгу: войска НАТО активизировались у границ России

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал об активизации военной деятельности у границ России. В частности, НАТО увеличила количество разведывательных полетов и учений.

Североатлантический альянс активизировал военную деятельность у границ России: увеличилось количество разведывательных полетов и учений, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Одна из самых крупных группировок НАТО развернута в причерноморском регионе, добавил глава военного ведомства. Также он отметил, что российские Вооруженные силы пристально следят за переброской войск на учения Defender Europe 2021.

Так, например, в Польше, Болгарии, Словакии, Венгрии и Румынии сформированы координационные центры, которые занимаются встречей войск и грузов Североатлантического альянса. Как раз сейчас вооружение и боевая техника прибывают в порты Греции, заявил Шойгу.

Напомним, 22 апреля на крымском полигоне "Опук" состоялись масштабные учения.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", – цитирует слова Шойгу Министерство обороны РФ.

Читайте также

Видео по теме