Выберите регион

Смотрим на

Дерипаска предрек США квазидефолт

Увеличение заимствований США на внешних рынках и рост госдолга США может привести страну к квазидефолту, заявил предприниматель Олег Дерипаска.

Увеличение заимствований США на внешних рынках и рост госдолга США может привести страну к квазидефолту, заявил предприниматель Олег Дерипаска.

"Очередной пакет мер стимулирования экономики США на подходе. Цена вопроса в этот раз – более $1 трлн", – отметил Дерипаска в своем Telegram-канале.

Откуда администрация президента США Джо Байдена собирается взять столько денег, задался вопросом Дерипаска.

"Хотелось бы, чтобы из бюджетов политических авантюристов Госдепа и ястребов из Пентагона, но не похоже. Эти при новой администрации чувствуют себя вполне комфортно", – подчеркнул Дерипаска.

Видимо, США опять намерены взять в долг у всего мира. А госдолг Америки уверенно идет к $30 трлн. "И сокращать этот госдолг никто не планирует. Америка так может доиграться и до квазидефолта", – заключил Дерипаска.

По данным Бюджетного управления конгресса США, объем госдолга США по отношению к объему ВВП страны увеличится в 2021 г. до максимального уровня со времен Второй мировой войны.

Размер госдолга взлетит в 2021 г. до 102% ВВП, а к 2051 г. – до 202% ВВП на фоне роста расходов на здравоохранение, поддержание экономики и обслуживание долгов.

Прогноз конгресса не учитывает предложенный Байденом план по поддержке экономики, на который из бюджета выделят $1,9 трлн.

Читайте также

Видео по теме