Выберите регион

Смотрим на

В МИД России прокомментировали новые действия Чехии

В МИД России был вызван посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька. Ему указали на то, что если Прага продолжит придерживаться истеричной антироссийской кампании, то Москва ответит соответствующим образом.

Послу Чехии в Москве Витезславу Пивоньке был заявлен решительный протест в связи с очередными ограничениями Праги по отношению к сотрудникам российского посольства. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Чешской стороне указали на то, что она продолжает раскрутку антироссийской кампании. Используя сфальсифицированные предлоги, своими действиями Прага разрушает двусторонние отношения. В МИД России Пивоньке вновь указали на то, что язык ультиматумов для Москвы неприемлем.

В ответ на враждебные действия Чехии Россия потребовала сократить количественный состав их посольства в российской столице, учитывая существенный диспаритет в категории принятых на месте. Также на Смоленской площади отметили, что Москва оставляет за собой право и на иные шаги, если Прага продолжит раскручивать истеричную антироссийскую кампанию.

Ранее сообщалось, что Словакия решила поддержать Чехию и выслала из страны трех российских дипломатов. Они должны покинуть государство в течение семи дней.

До конца мая из Чехии должны уехать 63 сотрудника российского посольства.

Читайте также

Видео по теме