Выберите регион

Смотрим на

Депутат Рады: Берлин и Париж не поймут отказ Зеленского приехать в Москву

Президенту Украины Владимиру Зеленскому будет трудно объяснить отказ от переговоров в Москве канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому в случае, если он не примет приглашение российского лидера Владимира Путина приехать на переговоры в Москву, будет трудно объяснить свой отказ канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин.

"Мы же так долго говорили, что то трубку Путин не берет, то дозвониться до (главы МИД РФ Сергея) Лаврова невозможно. Здесь прямое приглашение – приезжайте, давайте обсудим", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Волошин назвал сильным ходом предложение президента РФ. "Я посмотрю, какая будет реакция украинской власти, но по логике в ответ они должны сказать: приезжайте, Владимир Владимирович, в Киев. Иначе ему (Зеленскому) будет трудно объяснять канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, почему мы отказываемся от диалога", – указал нардеп.

Он считает, что визит украинского президента в Москву "в данной ситуации был бы логичным и сильным шагом", тем более что у России и Украины огромная повестка взаимных отношений – от газового транзита до украинских трудовых мигрантов.

Читайте также

Видео по теме