Выберите регион

Смотрим на

Шойгу высоко оценил итоги масштабных учений в Крыму

В Крыму завершились масштабные учения российской армии, в которых участвовали все рода войск.

10 тысяч военных и почти полторы тысячи единиц боевой техники приняли участие в учениях в Крыму. Там 22 апреля прошёл основной и самый масштабный этап манёвров. Были задействованы корабли, авиация, ракетные комплексы, а также новейшие дроны "Иноходец", которые лишь недавно поступили в войска. За ходом учений на месте наблюдал министр обороны Сергей Шойгу.

Самые новые и перспективные образцы вооружения, представленные Южном военном округе сейчас здесь, на крымском полигоне Опук.

На полигоне отрабатывают тактику ведения боя, проигрывая десятки сценариев по ликвидации условного противника.

Практические задачи выполняют совместно объединения ВВС и ПВО, морпехи, мотострелки, десант. Авиация, в составе штурмовиков Черноморского флота Су-30СМ, Су-24М, Су-34, наносит авиаудары по морским мишеням с рубежа в 100 километров.

Вертолеты с воздуха поддерживают высадку морского десанта на побережье для уничтожения базы противника – еще одна легенда учений.

Географическое положение полигона Опук – побережье Черного моря, Крым. Удачно подходит для проведения тактических учений. Как на суше – для десантирования личного состава, преодолению противодесантных ограждений, так и в море.

Здесь выполняются стрельбы по береговым мишеням из корабельных артиллерийских комплексов.

За основным финальным этапом наблюдает министр обороны Сергей Шойгу. Масштабные учения в Крыму – подчеркивает министр – это адекватная реакция на все изменения обстановки вблизи российских границ.

"В данном регионе значительно повышается военная активность блока НАТО. Усиливается разведывательная деятельность, увеличивается интенсивность и масштабы мероприятия оперативной подготовки", – подчеркнул Шойгу.

По команде в Крым оперативно перебросили воздушно-десантную дивизию. 40 самолетов из Саратова и Ростова доставили на Черноморское побережье две тысячи человек.

Малый ракетный корабль огневой поддержки "Вышний Волочёк", ракетные катера "Ивановец", "Набережные Челны", осуществляют подавление средств противодесантной обороны.

Цели проверки боеготовности войск Южного военного округа министр обороны назвал достигнутыми.

"Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мною приняты решения завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военном округах. Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации", – отдал распоряжение Шойгу.

Отслеживание обстановки в районах учений Североатлантического альянса будет продолжено.

Читайте также

Видео по теме