Выберите регион

Смотрим на

Омичу простили убийство отца, но дали срок за жестокую расправу над возлюбленной

Труп отца Евгений Гущин прятал без малого 20 лет, а нашли останки только после того, как он сознался в убийстве.

К 10 годам в колонии строгого режима приговорил Омский районный суд 39-летнего Евгения Гущина, который сознался в убийстве родного отца и сожительницы. Причем тело родителя он почти 20 лет прятал в лесу, сообщили в областной прокуратуре.

Первое преступление было совершено летом 2001 года в селе Лузино. Тогда еще 19-летний Евгений, вернувшись домой, стал свидетелем ссоры между родителями. Когда отец поднял руку на мать, он выхватил у него молоток и ударил им по голове. Травма оказалась смертельной. Вместе с матерью Гущин вывез тело в лес и закопал, а через три дня заявили в полицию, что отец уехал в Омск и пропал без вести.

Останки так бы и не нашли, если бы осенью 2019 года Евгений не убил спутницу жизни Ларису, которая закатила скандал по поводу его переписки с другими женщинами. Она набросилась на сожителя с кулаками, а тот в пылу ссоры схватился за нож. Тело он расчленил и спрятал в лесу, но на сей раз история о безвестном исчезновении не сработала. На допросе Гущин, к удивлению оперативников, сознался не в одном, а в двух убийствах.

"Так получилось в жизни, трагедия такая. По отцу хочу сказать, что… ну так произошло. Родственники невинны были. По Ларисе произошло то же самое. Это мой крест по жизни", – приводит последние слова обвиняемого "12 канал".

В итоге дело об убийстве отца суд прекратил за истечением срока давности, а за расправу над Ларисой его приговорили к 10 годам в колонии строгого режима.

Читайте также

Видео по теме