Выберите регион

Смотрим на

В России хотят поддержать разработку патриотических видеоигр

Отечественные компании, создающие патриотические компьютерные, мобильные и онлайновые игры, смогут получить поддержку от государства. Детали этого пока прорабатываются, но не исключено создание фонда, аналогичного Фонду кино при Министерстве культуры.

В правительстве прорабатывается предложение IT-компаний создать специальный фонд для поддержки разработки видеоигр, продвигающих российскую культуру и историю. В Минцифры говорят, что рассматриваются разные модели финансирования этого фонда.

О замысле пишет "Коммерсант": по информации издания, он описан в проекте так называемого второго пакета мер поддержки отрасли информационных технологий. К ноябрю заинтересованные ведомства — Минцифры, Минкульт и Минфин — должны представить предложения по созданию фонда.

В документе, на который ссылается издание, сказано: Фонд поддержки разработки игровых проектов создается с целью помочь тем разработчикам игровых проектов, которые популяризируют русскую культуру и историю. Речь идет об играх для компьютеров, мобильных устройств и онлайн-проектах.

Как сообщили в Минцифры, мера была предложена участниками рынка. Работать новый фонд может по аналогии с существующем при Минкульте Фондом кино: создатели игровых проектов будут получать финансовую поддержку от государства, но на возвратной основе. Таким образом, риски для разработчиков патриотических игр будут снижаться, а инвестиции в такие проекты — расти.

Читайте также

Видео по теме