Выберите регион

Смотрим на

Песков: правительство продолжает рыночное регулирование цен на продукты

Правительство продолжает работу по рыночному регулированию цен на базовые продукты, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Правительство продолжает работу по рыночному регулированию цен на базовые продукты. По мнению президента Владимира Путина, такое регулирование необходимо проводить исключительно рыночными способами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Некоторые СМИ сообщили, что российские потребители вынуждены экономить на основных продуктах, среди которых картофель и яблоки.

На вопрос, стоит ли сдерживать цены на базовые продукты, Песков ответил: "Исключительно рыночная регулировка цен – это то, о чем неоднократно говорил президент. В том числе он говорил это в Послании (Федеральному Собранию-2021 – прим. ред.). Эта работа продолжается правительством".

Президент в Послании Федеральному Собранию-2021 заявил, что для сдерживания роста цен нужно использовать долгосрочные рыночные способы, а не полагаться на точечные, директивные меры, которые могут привести к "пустым полкам".

"Задача правительства – создать именно долговременные условия, которые с помощью… рыночных механизмов, а они есть, гарантируют предсказуемость цен и качественное насыщение внутреннего рынка", – подчеркнул глава государства.

Читайте также

Видео по теме