Выберите регион

Смотрим на

Путин сделает нерабочими дни между майскими праздниками

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила президенту РФ Владимиру Путину из-за коронавируса сделать непрерывными майские праздники.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая нерабочими. Таким образом, президент поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она выступила с этой инициативой в рамках борьбы с коронавирусом, поскольку ситуация может осложниться.

Анна Попова вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой доложили президенту о ситуации с COVID-19 в России и ходе вакцинации. Совещание проходило в режиме видео-конференции, передает телеканал "Россия 24".

Глава Роспотребнадзора отметила, что в ходе совещания с учеными и главными санитарными врачами в регионах все пришли к выводу о важности сделать эти дни непрерывными.

По словам Поповой, из-за разорванных майских выходных дней россияне будут ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и снова выезжая за его пределы, а это несет за собой определенные риски​​​. "Эта мера позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным", – отметила главный санитарный врач РФ.

"Если вы считаете, что это все-таки необходимо – хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем", – сказал Путин.

Как сообщалось, 23 апреля суточный прирост новых заболевших коронавирусом в России составил 8 840 случаев.

Читайте также

Видео по теме