Выберите регион

Смотрим на

Подсчитаны объемы производства российских зарегистрированных вакцин

Имеющиеся в России мощности позволяют производить до 150 миллионов доз вакцины против коронавируса в год. Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин. Он пояснил, что речь идет о трех зарегистрированных в РФ препаратах.

На имеющихся в России мощностях можно ежегодно производить 100-150 миллионов доз вакцин против коронавируса. Об этом сообщил вице-президент РАН, академик Владимир Чехонин.

Чехонин уточнил, что речь идет о всех трех зарегистрированных в России вакцинах – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Он напомнил, что сейчас в России разрабатывается препарат в виде кисломолочного продукта, он проходит доклинические испытания. Эту вакцину можно будет производить и в гораздо больших объемах, считает академик.

Как напоминает "Интерфакс", массовая вакцинация населения против COVID-19 началась в России 18 января нынешнего года. В данный момент применяется в основном препарат "Спутник V". Препарат "ЭпиВакКорона" начал поступать в регионы в начале апреля.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), при содействии которого разрабатывался "Спутник V", договорился о производстве препарата в Индии и в Египте.

Читайте также

Видео по теме