Выберите регион

Смотрим на

Глава ДНР Пушилин: мы больше не верим Украине

Доверие к миротворчеству властей в Киеве практически утрачено. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил глава ДНР Денис Пушилин.

В Донбассе больше не верят в миротворчество властей в Киеве. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Мы не верим уже Украине", – сказал он в эфире программы "60 минут".

Отвечая на вопрос, как встретят президента Украины Владимира Зеленского, если он последует совету российского лидера Владимира Путина и приедет на переговоры в Донецк и Луганск, Пушилин сказал, что ему определенно покажут населенные пункты, которые обстреливаются вооруженными силами Украины, и предоставят возможность пообщаться с потерявшими своих близких жителями.

"Но что-то мне подсказывает, что у Зеленского несколько иные планы", – сказал Пушилин.

Если же президент Украины все же решится приехать в Донбасс, то, по словам главы ДНР, безопасность ему будет гарантирована, но опасаться Зеленскому стоит "своих радикально настроенных элементов, которых он лелеет сейчас". "Но я думаю, вряд ли они дадут ему даже приехать к нам", – заметил Пушилин.

Тем не менее он считает, что приезд Зеленского в Донбасс был бы разумным подходом, который позволил бы поговорить и определиться в дальнейших шагах по урегулированию конфликта, однако какого-либо разумного подхода власти в Киеве давно не демонстрируют.

А всего лишь требуется выполнение минских соглашений. При этом камнем преткновения остаются политические вопросы, которые Украина не собиралась выполнять изначально, заявил Пушилин.

Читайте также

Видео по теме