Выберите регион

Смотрим на

"Позову друзей и…": чем угрожал отчим подростку, который его убил

Жительница города Черепаново Новосибирской области, Наталья, появилась в программе "Близкие люди", чтобы рассказать, за что ее родной сын убил мужа, Сергея Володина. 41-летний Сергей был ранее судим, злоупотреблял алкоголем и в тот роковой вечер якобы угрожал пасынку, после чего подросток сорвался. 15-летний Даниил забил отчима кувалдой, а тело они с матерью спрятали на соседнем заброшенном участке, где оно находилось в течение полугода.

Новый выпуск программы "Близкие люди" на "России 1" посвящен истории Сергея Володина. Жителя Новосибирской области полгода считали пропавшим без вести. Его жена Наталья просила полицию и общественность найти мужа, который якобы бросил ее с тремя детьми. В конце марта труп мужчины был найден на заброшенном земельном участке. Вскоре выяснилось, что мужчину убил 15-летний пасынок Даниил.

Вдова погибшего и мать убийцы Наталья появилась в студии, чтобы рассказать всю правду о произошедшем. По ее словам, Сергей сам довел Даниила до убийства, поскольку сделал жизнь своих домочадцев невыносимой. Он постоянно издевался над пасынком и дочерью Натальи от первого брака (в частности, заставлял детей приседать до изнеможения, демонстрируя "армейское" воспитание). Кроме того, мужчина злоупотреблял алкоголем и был ранее судим.

"У него была судимость. Он сидел за убийство человека. Я его спрашивала – за что убил. Он мне об этом не говорил, переводит тему. Знаю, что убил молодого парня, вроде бы племянника друга..." – говорит женщина.

Дальше – больше: мужчина начал избивать детей. Следователь Дмитрий Плоткин, криминалист с 40-летним стажем, спросил напрямую – не подумывала ли женщина сама об убийстве мужа. Наталья категорически ответила "нет", но добавила, что уже давно собиралась с ним развестись.

Последней каплей стали запугивания и угрозы со стороны Сергея. В тот роковой вечер он пришел домой навеселе и начал тиранить домочадцев. Так, он заявил жене, что заберет Алису (общего ребенка), и мать ее больше не увидит. Еще более ужасные слова были адресованы пасынку.

"Обращаясь к ребенку, сказал: "Позову своих друзей и они при тебе, ублюдок, будут насиловать твою мать", – рассказала Наталья.

После этого, по ее словам, Даниил дождался, пока пьяный отчим уснет. Он пошел в сени, вернулся с кувалдой и нанес мужчине смертельный удар. Наталья не видела сам момент убийства, но услышала страшный звук и бросилась к сыну и мужу. Помочь супругу она уже ничем не смогла.

Помимо Дмитрия Плоткина, в передаче приняли участие другие эксперты. В студии появились психолог Александра Копецкая, юрист Александр Добровинский, актриса Екатерина Семенова, члены семей героев программы.

Читайте также

Видео по теме