Выберите регион

Смотрим на

Пашаев поведал о поисках свидетелей для Ефремова

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил в суде, что не платил свидетелям деньги за их показания. Также он рассказал, что актер после ДТП ничего не помнил, поэтому он начал искать свидетелей через интернет.

Были люди, готовые за деньги взять на себя вину по делу Михаила Ефремова. Об этом рассказал его бывший адвокат Эльман Пашаев.

В пятницу его допросили по делу в отношении трех свидетелей, которые обвиняются в даче ложных показаний. По словам Пашаева, актер в момент ДТП был пьян, находился под воздействием кокаина и не помнил ничего. Поэтому адвокат решил через журналистов и интернет искать свидетелей.

"Некоторые за деньги готовы были подтвердить, что были за рулем, примерно за 100 тыс. рублей. Конечно, я отказывался", – сказал Пашаев.

Сначала он нашел Александра Кобца, а затем через него вышел на Андрея Гаева. Тот долго отказывался от допроса в суде, но потом его уговорили и купили билеты из Анапы в Москву.

Как сообщает ТАСС, Пашаев уверяет, что предупреждал свидетелей об ответственности за дачу ложных показаний и просил суд запросить билинг их телефонов, но суд этого не сделал.

"Думаю, суду было неинтересно слушать версию о невиновности Ефремова, его обвинительный приговор был предопределен, так как дело было резонансное", – сказал Пашаев.

По словам Пашаева, денег свидетелям он не платил, а Гаеву дал "тысячу рублей на текущие расходы". Гаев, в свою очередь, заявил, что не получал никаких денег. Ему только оплатили перелет.

Кроме того, Эльман Пашаев сказал, что готов выплатить штраф за троих обвиняемых в лжесвидетельстве, если суд им назначит такое наказание. "Я обещал им решить их проблемы. Я их не брошу", – сказал он.

Читайте также

Видео по теме