Выберите регион

Смотрим на

Политолог: проблему Донбасса Украине не решить без участия Москвы

Поездка в Москву Владимира Зеленского в ответ на приглашение Владимира Путина не должна считаться визитом с поклоном. Как отметил в эфире программы "60 минут" украинский политолог Вадим Карасев, в 2015 году во время обострения ситуации в Донбассе в Москву прилетали и Ангела Меркель с Франсуа Олландом. Главное, какой будет достигнут результат.

Встреча российского и украинского президентов должна иметь четкую повестку. Генератором всех кризисных и очень серьезных вопросов в отношения России и Украины, как подчеркнул в эфире программы "60 минут" украинский политолог Вадим Карасев, является проблема Донбасса.

«Пока не будет решена проблема Донбасса, – уверен политолог, – никакого улучшения отношений Украины с Российской Федерацией просто не будет. Как по внутриполитическим отношениям, так и с точки зрения государственного курса».

Если Владимир Зеленский соберется ехать в Москву, то договариваться с Россией, а потом уже подключать лидеров ДНР и ЛНР. "Все решается в Москве, будем откровенны".

Политолог напомнил мартовские события вокруг Донбасса, когда ДНР, ЛНР и Россия подозревали, что украинские войска начнут наступление на линии соприкосновения. Потом началось скопление российских войск на границе с Украиной.

"Надо серьезно разбираться с Донбассом, а не перекидывать приглашения, как горячую картошку. Говорить, что есть Пасечник и Пушилин, и разбирайтесь сначала с ними. Нет, – считает политолог, – вначале надо разбираться на линии Киев-Москва. Донбасс сегодня – это кризисный генератор".

Читайте также

Видео по теме