Выберите регион

Смотрим на

Точной даты возобновления авиасообщения между РФ и Египтом пока нет

Точной даты возобновления авиасообщения между РФ и Египтом, в том числе египетскими курортами, пока нет. Об этом заявил посол Египта в Москве Ихаб Наср. Впрочем, информированные источники сообщают, что перелеты могут возобновиться уже до конца майских праздников.

Точная дата возобновления авиаперелетов из России на египетские курорты пока не установлена. Об этом сообщил посол Египта в Москве Ихаб Наср, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Тем временем информированные источники сообщили ТАСС, что такие перелеты, вероятно, возобновятся до конца майских праздников, которые в этом году россияне отмечают с 1 по 10 мая.

"Вероятнее всего, чартеры в Египет не будут открыты как минимум до конца майских праздников. Сегодня (…) была подтверждена позиция не возобновлять полеты в новые страны как минимум до конца майских праздников", – сказал информагентству источник, близкий к оперативному штабу по борьбе с распространением коронавируса.

Эту информацию подтвердил журналистам и источник в туристической отрасли.

23 апреля президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фатах ас-Сиси провели телефонный разговор. По итогам беседы администрация египетского лидера сообщила, что президенты договорились о возобновлении авиасообщения в том числе с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Кремль подтвердил информацию о договоренности.

Читайте также

Видео по теме