Выберите регион

Смотрим на

"Ручки были синие": в Новошахтинске мать заморила голодом ребенка

В новом выпуске передачи "Близкие люди" обсудили шокирующий случай, произошедший в городе Новошахтинске. Соседи обнаружили восьмилетнюю девочку, которую внешне вполне благополучная мать морила голодом и жестоко наказывала. Теперь соседи просят помочь экспертов спасти девочку от горе-матери.

В передаче "Близкие люди" на канале "Россия 1" подняли тему издевательства над ребенком в городе Новошахтинске Ростовской области. Соседи обнаружили восьмилетнюю девочку, которую внешне вполне благополучная семья морила голодом и жестоко наказывала. У восьмилетней Альбины на руках и ногах – следы от веревок, сам ребенок до крайности истощен. Издевательства происходили в многоквартирном доме, в благополучной внешне семье. Что самое ужасное, в издевательствах над ребенком принимала участие собственная мать.

Евгений Савченко, отец Альбины, приехал в студию, чтобы рассказать о случившемся. "Я очень сильно люблю свою дочку. Пришел, чтобы мне помогли оформить ребенка на себя", – сказал мужчина. С матерью девочки он в разводе. А женщина, выйдя замуж за нового избранника, начала злоупотреблять алкоголем в компании мужа.

По словам Евгения, ему удалось спасти дочь от ее собственной матери. За две недели до этого ему позвонили соседи. "Твой ребенок страдает, кричит за стеной", – сообщили ему. Мужчина отпросился с работы, пришел в дом к бывшей жене. Та вместе с новым супругом выпивала, сидя во дворе.

"Я взял ее мужа, повел его в дом, он не хотел открывать. Но внутри я увидел, как ребенок лежит на полу со связанными руками, – вспоминает Евгений. – Ручки были синие. Она даже говорить не могла, голос тонкий-тонкий. Просила пить. Я взял ее на руки и понес к соседям".

На шум прибежала его бывшая супруга и начала возмущаться: "Что ты панику устраиваешь?!" Она утверждала: Альбину связали, чтобы та "ничего не испортила". Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Евгений пытается забрать к себе малышку, оформив над ней законное право опеки.

Читайте также

Видео по теме