Выберите регион

Смотрим на

Чехия поблагодарила Прибалтику за антироссийскую солидарность

Министр иностранных дел Чехии поблагодарил страны Прибалтики за солидарность. Ранее Эстония, Латвия и Литва выслали российских дипломатов.

Глава Министерства иностранных дел Чехии Якуб Кулганек поблагодарил Эстонию, Латвию и Литву за высылку российских дипломатов. Он отметил, что таким образом прибалтийские страны подтвердили солидарность.

Тем временем посольство России в Эстонии прокомментировало высылку дипломата. В дипведомстве отметили, что случившееся может свести на нет попытку нормализовать отношения.

Российское диппредставительство в Латвии также высказалось по поводу высылки дипломата. Там считают, что подобное решение негативным образом скажется на взаимодействии двух государств.

В пятницу, 23 апреля, стало известно, что страны Прибалтики высылают дипломатических сотрудников России. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова обратила внимание на то, что Москва не оставит это без ответа.

Таким образом прибалтийские страны поддержали Чехию. В конце прошлой недели она внезапно объявила о том, что российские спецслужбы якобы причастны к взрыву во Врбетице в 2014 году. При этом никаких доказательств не предоставлено.

Накануне Россия и Чехия обменялись очередными санкциями.

Читайте также

Видео по теме