Выберите регион

Смотрим на

Чешское пиво может попасть под российские санкции

В России могут ограничить импорт пива из Чехии в качестве ответа на высылку дипломатов.

Поставку чешских продуктов в РФ могут запретить на фоне высылки российских дипломатов из этой страны. В частности, запрет на импорт может коснуться и популярного у россиян чешского пива.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в госструктурах, ограничения могут коснуться любой из отраслей при учете главного принципа "не навредить себе". Один из собеседников издания уверен, что под санкции попадет чешское пиво, импорт которого в Россию вырос за прошлый год на 10% и составил более 38 миллионов долларов. "Нельзя оставлять без ответа беспрецедентно агрессивные действия Праги", — отметил один из неназванных источников.

Как отмечают эксперты, в данный момент отношения между Чехией и Россией достигли низшей точки. Однако большинство из них уверены, что до полного разрыва дипломатических отношений не дойдет. Так, политолог Лувенского католического университета в Бельгии Пьер Веркотрен считает, что обе страны осознают, что разрыв всех дипломатических связей – это не выход, и поэтому зеркальные меры вроде "высылки дипломатов в ответ на высылку дипломатов" рано или поздно прекратится. И дальнейшее развитие событий будет зависеть от хода расследования взрыва склада боеприпасов во Врбетице в 2014 году, в причастности к которому обвинили Россию.

Положительными моментами для диалога между Востоком и Западом можно считать участие президента России Владимира Путина в климатическом саммите и отвод российских войск от границ с Украиной, цитирует политолога РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме