Выберите регион

Смотрим на

Экс-министр и член парламента арестован на Шри-Ланке за помощь террористам

По делу о террористических актах 2019 года на Шри-Ланке произведено несколько арестов. В числе задержанных оказался высокопоставленный политики и его родственник.

Экс-министр Шри-Ланки, ныне действующий член парламента страны Ришад Басиудин арестован по делу о терактах 2019 года, сообщает местный портал News 1st со ссылкой на полицию.

В 2019 года Шри-Ланку потрясла серия терактов – восемь взрывов унесли жизни более 350 человек. Серия взрывов на Шри-Ланке произошла 21 апреля — в пасхальное католическое воскресенье. Первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Причем вторая серия терактов на Шри-Ланке готовилась на похоронах жертв первой террористами-смертниками с шокирующими биографиями. На данный момент по делу о терактах на сегодняшний день на острове задержаны свыше 100 человек.

В статье уточняется, что задержан и брат арестованного политика. Представитель полиции Аджит Рохана​​​ добавил, что полиция в течение двух лет собирала показания свидетелей и другие улики. Расследование будет проводиться в соответствии с государственным "Законом о предотвращении терроризма".

Сам Басиудин накануне ареста написал на своей странице в Twitter, что его пытаются арестовать "без предъявления обвинений". Политик назвал обвинения несправедливыми и больше в соцсети не появлялся.

Читайте также

Видео по теме