Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко порассуждал о "поглощении" Белоруссии и военных базах РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что одной из основных тем на его недавних переговорах в Москве с президентом России Владимиром Путиным было развитие кооперации.

Развитие кооперации стало одной из основных тем переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, сообщил белорусский президент Александр Лукашенко. Суть интеграции в том, чтобы опуститься на землю и сделать необходимое на фоне санкций, которые будут душить, добавил Лукашенко.

Темы новых союзных программ обсуждались в самом начале, разговор больше шел о злободневных вопросах – кооперации и цен на углеводороды. В обеих странах есть хорошие предприятия, но разный подход к приватизации, подчеркнул президент Белоруссии. Но в новых условиях важно начать сотрудничать и совместно развивать производства. Долго обсуждалась проблема производства интегральных схем, необходимых для производства и военной и гражданской техники.

Лукашенко остро отреагировал на рассуждения о поглощении Белоруссии Россией и заявил, что не будет рушить независимое государство. Не было нужды говорить о военных базах, поскольку база есть в Смоленске – это три минуты лету от Бобруйска, так что смысла тратить огромные деньги нет. У Белоруссии и России совершенно другая стратегия в рамках ОДКБ. Зона ответственности белорусской армии – запад. Ее ресурсов достаточно, чтобы сдержать агрессора, пока в тылу разворачивается российская армия. Кроме того, политик считает, что даже если бы Минск и Москва просто начали говорить на тему, это стало бы настоящим подарком для оппонентов: дескать, Россия захватила Белоруссию. Но Лукашенко свою страну не предал, в отличие от тех, кто сбежал из страны в Россию, передает слова президента БелТА.

Читайте также

Видео по теме