Выберите регион

Смотрим на

Владимир Винокур вспомнил, как разыграл певца Евгения Мартынова

В программе "Привет, Андрей!" сегодня вспоминают советского певца и композитора Евгения Мартынова. В его исполнении звучали такие хиты, как "Аленушка" и "Яблони в цвету". Владимир Винокур рассказал в эфире канала "Россия 1", как он однажды разыграл певца. В веселой затее юмориста также участвовали Лев Лещенко, Левон Оганезов и другие артисты.

Владимир Винокур обладает великолепным чувством юмора. Он в очередной раз доказал это, вспомнив забавную историю, которая приключилась с ним и другими известными артистами. В программе "Привет, Андрей", посвященной жизни и творчеству Евгения Мартынова, Винокур рассказал, как подшутил над певцом. Кстати, тот в долгу не остался и разыграл юмориста в ответ.

Все это произошло во время поездки Винокура, Мартынова, Левона Оганезова, Льва Лещенко и Евгения Петросяна в Мексику. В гостинице они жили по трое. Владимир Натанович позвонил в соседний номер и, изобразив мексиканца, на ломаном русском языке предложил Евгению выступить на телевидении. Якобы его песни пользовались среди местного населения невероятным успехом. За выступление "мексиканец" обещал заплатить Мартынову тысячу долларов и еще двести – "в конверте".

Обрадованный певец кинулся к друзьям и рассказал им о возможности заработать большие деньги. Те порадовались за него, но попросили замолвить и за них несколько слов. Он согласился и сказал "мексиканцу", что поделится гонораром со своими приятелями, которые также могут выступить. "Положил трубку, говорю: "Ребята, да он святой человек!" – со смехом вспоминал Владимир Натанович.

Он все-таки решил признаться, что все это было розыгрышем, и от имени "мексиканца" попросил Мартынова зайти в их номер, пообещав все объяснить.

Евгений в расстроенных чувствах пожаловался друзьям: "Какие-то странные эти мексиканцы. Столько дней динамят". И тогда Винокур, забравшись в шкаф, все с тем же незабываемым акцентом произнес: "Синьор Мартынов, приготовиться! Съемка!".

По словам Владимира Натановича, певец и композитор потом гонялся за ним по всей гостинице. Когда вся компания вернулась в Москву, Мартынов позвал друзей в ресторан за свой счет. Все пришли, но самого артиста не было. На столе появлялись новые и новые дорогие блюда. Винокуру и компании стало не по себе, потому что платить за роскошный ужин предстояло им. И лишь в финале Мартынов сжалился и вышел из-за портьеры, за которой прятался весь вечер. "Ну? Затряслись, старички?" – поинтересовался исполнитель "Яблонь в цвету".

Владимир Винокур говорил о покойном Мартынове с исключительной теплотой. Он назвал его "суперкомпозитором, суперпевцом и суперчеловеком".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме