Выберите регион

Смотрим на

Дефиле за решетку: срок для гламурной экс-судьи

Астраханский суд отправил за решетку гламурную служительницу Фемиды Юлию Добрынину. Однако о ее будущем переживать не стоит. В колонии есть и швейное производство, и пекарня, и библиотека, и даже свой салон красоты.

В Астрахани летящей походкой вот-вот отправится в колонию бывшая судья из Волгограда Юлия Добрынина. Следователи доказали, что под чёрной мантией скрывалась любительница больших денег и красивой жизни. Но теперь все наряды ей, похоже, придётся шить самой.

Пожалуй, сама Фемида была не прочь хотя бы одним глазком взглянуть на этот модный приговор. Ведь его выносили едва ли не самой гламурной судье юга России. То, что дело Добрыниной добром не закончится, было ясно сразу. Фемида – дама неподкупная. Она, в отличие от некоторых, слепа к красивым нарядам и брендовым сумкам.

В суд заявилось модное трио. Подсудимая брюнетка – в черном, словно в память о потерянной мантии, адвокат блондинка – в белом. Обе – с дорогими сумками, вероятно, от излюбленного итальянского дома мод. Еще один адвокат – единственный кавалер среди гламурных дам – в стильном синем. Отсутствие шевелюры компенсируют очки известного американского бренда. Этот защитник словно герой из фильмов про Аль Капоне. В зале заседаний троица с надеждой смотрит на судью. А та – беспристрастно зачитывает подробности махинаций своей бывшей коллеги. О том, как Юлия Добрынина, в прошлом председатель Дзержинского районного суда Волгограда, обещала жене авторитетного бизнесмена спасти от сноса незаконные постройки; о том, как посещала рестораны "Носорог" и "Конфетки-бараночки", где вела переговоры о взятке; о том, как ее задержали в культовом общепите под названием "Фасоль", где она получила два с половиной миллиона рублей. Что Добрынина хотела купить на эти деньги – очередную брендовую сумочку за пару сотен тысяч или платье из новой коллекции, теперь уже и не важно. Стильные штучки ей вряд ли пригодятся. Суд отправил Добрынину в колонию на два года.

Гламурная брюнетка, похоже, едва сдерживает слезы. Как теперь без шоппинга и без маникюра? Без рюшечек и без гипюра? Не паникуйте! Обширные знания в мире моды наверняка пригодятся за решеткой. Швейное производство – одно из главных в женских колониях. И если вчера она строчила приговоры, то уже завтра, возможно, будет строчить наряды сезона осень-зима 2021. Не те, конечно, к которым она привыкла. Но кто знает, вдруг и здесь бывшая судья стукнет молоточком и, например, выпустит новый бренд одежды "Юлиана".

А может, бывшая судья найдет себя на привычном хлебном месте? Пекарня за решеткой, конечно, не знакомые ей рестораны "Конфетки-бараночки" и даже не "Носорог". Зато тепло и сытно. Есть в колонии и пища для ума. Например, в библиотеке к встрече с осужденной Добрыниной готовы: на полке большая коллекция юридической литературы. Наверняка найдется время как следует изучить уголовный кодекс, особенно статьи о получении взятки.

За внешний лоск гламурной служительнице Фемиды тоже можно не беспокоиться. К услугам осужденных дам свой салон красоты. В этой мастерской стиля брюнетки, похоже, в приоритете. Ведь, говорят, бывшая судья Юлия Добрынина всегда считала себя привилегированной особой.

В общем, о будущем осужденной судье переживать не стоит. Федеральная служба исполнения наказаний уже позаботилась о том, как скрасить ее досуг. Перед ней открыты практически все двери за решеткой, закрыта пока лишь единственная – на свободу. Но модные адвокаты уже готовят апелляцию, и до окончательного завершения громкого процесса Добрынина пробудет под домашним арестом.

Читайте также

Видео по теме