Выберите регион

Смотрим на

Байден официально признал геноцид армян

Предшественники Байдена на посту главы государства избегали использования этого термина в отношении трагических событий начала XX века в Осмfнской империи. "Каждый год в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб в результате геноцида армян, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний", – говорится в письменном заявлении президента США, распространенном по случаю дня памяти жертв произошедшего.

Президент США Джо Байден официально признал геноцид армян. Предшественники Байдена на посту главы государства избегали использования этого термина в отношении трагических событий начала XX века в Осмfнской империи. "Каждый год в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб в результате геноцида армян, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний", – говорится в письменном заявлении президента США, распространенном по случаю дня памяти жертв произошедшего.

Премьер Армении Никлол Пашинян уже приветствовал признание Байденом геноцида армян; он назвал это шагом на пути к истине и исторической справедливости. Анкара же полностью отвергла заявление президента США, обвинив его в популизме. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. "Слова не могут изменить или переписать историю. Нам нечему учиться у кого-либо касательно нашего прошлого. Политический оппортунизм – величайшее предательство мира и справедливости ", – написал глава турецкого МИДа в "Твиттере".

Читайте также

Видео по теме