Выберите регион

Смотрим на

Южный участок Троицкой линии метро могут начать строить уже в 2021 году

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что Троицкая линия московского метро на южном направлении может начать возводиться уже в этом году.

Строительство южного участка Троицкой линии московского метро может начаться уже в этом году. Об этом сообщил заместитель Сергея Собянина по вопросам строительства Андрей Бочкарев.

"Мы уточняем технические решения для проектирования участка линии от административно-делового центра в Коммунарке непосредственно до Троицка. Думаю, что в этом году приступим к строительству южной части линии", — заявил чиновник.

Основные инженерные решения по этому участку, примыкающему к Троицку уже приняты. В данный момент идет отработка и согласование по коммуникациям.

Северный участок Троицкой линии уже активно строится, напоминает "Интерфакс". Он начинается от МЦК и идет к Троицку, общая длина линии – сорок километров. Власти ожидают, что Троицкой линией будет пользоваться около ста тысяч пассажиров в день.

Читайте также

Видео по теме